Católica derrotó a Huachipato y volvió al triunfo en San Carlos

<p>Los cruzados ganaron por 3-1 con "doblete" de Toloza. Gamadiel García anotó el descuento acerero.</p>

Universidad Católica derrotó por 3-1 a Huachipato en el estadio San carlos de Apoquindo, en partido válido por la sexta fecha del torneo de Clausura.

Los cruzados se impusieron claramente con dos anotaciones de la figura del partido, Rodrigo Toloza, y uno de Rodrigo Mannara, para conseguir la segunda posición del campeonato con 12 puntos.

Abrió la cuenta Toloza a través de un disparo desde fuera del área que Nery Veloso no pudo controlar a los 28 minutos de juego.

Tras cartón, nuevamente "Pajarito" recibió el balón en la misma posición y sacó un riflazo imposible para el meta acerero. Era el 2-0, a sólo un minuto de la apertura de la cuenta, y el "doblete" para el volante cruzado.

El marcador favorecía claramente a los universitarios a pesar de que Huachipato fue superior en los primeros quince minutos, cuando contó con dos opciones claras de gol en los pies de Gamadiel García y Luis Ignacio Quinteros.

Se jugaban los 35 minutos cuando Gamadiel anotó el descuento que vino a poner justicia en favor del cuadro de la usina, que se fue al descanso con la mente en el empate.

Pero la segunda fracción tuvo un libreto parecido: Huachiparo "machacando" el área cruzada en los primeros minutos y, a pesar del asedio, la aparición de Rodrigo Toloza.

Esta vez, a los 63', el volante cedió un gran pase para que la "Furia" Mannara convirtiera en la boca del arco su primer tanto con la camiseta cruzada y así decretar la vuelta al triunfo de los cruzados en su cancha tras el pobre empate con O'Higgins la semana pasada.