Católica sufre duro revés ante Iquique en el norte

Los "Dragones" se impusieron por un categórico 3-2 al equipo de Lasarte, que no logra encontrar regularidad.

Un entretenido encuentro se disputó en el Tierra de Campeones entre el local, Deportes Iquique y Universidad Católica, en el marco de la novena fecha del Torneo Clausura. El duelo terminó con triunfo para los nortinos por 3-2.

El equipo de Fernando Vergara fue superior durante prácticamente todo el partido y consiguió abrir la cuenta recién a los cuatro minutos, cuando el defensor Rodrigo Brito aprovechó un rebote tras un tiro de esquina y batió a Toselli.

A los 15' Rodrigo Valenzuela emparejó las acciones con un disparo dentro del área, después de una gran habilitación de Sixto Peralta.

En el segundo tiempo los nortinos lograron imponer sus condiciones para ponerse nuevamente por delante del marcador, ya que a los 55 minutos Rodrigo "Rengo" Díaz anotaría de penal, tras una infracción de Cordero sobre Ereros.

A los 62', el ex Colo Colo, Boris Rieloff, marcó un gol de gran factura con un derechazo potente que fusiló a Toselli, ganándole la espalda a Enzo Andía.

Cuando el partido parecía decidido, Católica se generó ocasiones, con remates de Gazale y un cabezazo de Parot al palo, pero recién a los 86 minutos logró descontar mediante Sixto Peralta que remató cruzado por bajo.

Ya sobre el final del cotejo fueron expulsados Enzo Andía y Rodrigo Brito, ambos por doble amonestación.

Con este resultado, los cruzados se alejan del Chile 3, mientras que Iquique confirma su buen momento en el torneo local.