Católica vence claramente a Tolima y da un gran paso en la Sudamericana

Los cruzados ganaron 2-0 al cuadro colombiano y quedaron muy cerca de la clasificación.

Un triunfo que lo deja muy cerca de la clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana fue el que consiguió Universidad Católica al vencer por 2-0 a Tolima.

El equipo universitario no tuvo grandes problemas y logró un buen ahorro para enfrentar el partido de vuelta el 18 de septiembre en Colombia.

En los primeros minutos, la UC vivió sus peores momentos, ya que la visita tuvo un par de claras ocasiones debido a los errores defensivos, pero Toselli estuvo muy atento para salvar su arco.

Con el transcurso del encuentro, los cruzados igualaron las acciones y tras un par de aproximaciones Trecco, a los 29', realizó una gran jugada tras un taco de Peralta, pero su tiro salió apenas desviado.

El cuadro de Lasarte siguió buscando y a los 36' tuvo premio. Un tiro libre alto de Meneses se le escapó al portero Silva, fue al suelo, volvió perder el balón, le quedó a Martínez el que cedió a Trecco y este definió por sobre la defensa para poner el 1-0.

Tras el descanso, la UC aumentó su dominio en el terreno y siguió creándose ocasiones.

A los 56', Trecco volvió a recibir de Peralta, ingresó solitario por la izquierda, pero su potente remate lo atajó el portero y luego dio en el travesaño.

De ahí en más la resolución del partido se dio en tres minutos. Toselli atajó un penal a los 64' tras un remate de Maciel, y a los 67' Ríos tomó de primera un centro atrás de Ramos y con potente remate dejó sin opción al portero rival.

Con el 2-0, Católica vio la posibilidad de liquidar la serie y buscó con todo otra anotación.

Ríos la estrelló en un poste a los 77', Silva salvó un remate de Meneses que se colaba tras desviarse en un defensa y al final no le alcanzó a la UC y tuvo que conformarse con con la ventaja de dos goles.