Chile pierde ante Cuba y suma segunda derrota en el Premundial de básquetbol femenino

Las seleccionadas nacionales sufrieron una dura caída ante un rival que no les dio opciones, y que festejó un contundente 85-59 en el marcador.

Chile lamentó una nueva derrota en el FIBA Américas, torneo panamericano femenino que se disputa en Xalapa, México, donde se repartirán tres cupos para el Mundial de Turquía.

El victimario esta vez fue Cuba, un rival que demostró ser superior en todo momento, y que no acusó de la presión que intentaron realizar las nacionales.

El primer tiempo finalizó 43-26, con parciales de 23-15 y 20-11. La segunda parte no varió la tendencia y el partido terminó con un 85-96 que favoreció a la escuadra cubana.

Chile venía de caer en la jornada de ayer ante Venezuela, aunque con un resultado mucho más cerrado. El próximo desafío será el lunes, cuando choquen con Canada a partir de las 18:15hrs.