Colo Colo "tocó fondo" ante Audax Italiano: Partido fue suspendido tras ataque de hinchas a juez de línea

Los "itálicos" derrotaban por 3-1 a los albos cuando Carlos Astroza fue impactado por una piedra lanzada desde las gradas visitantes a los 58 minutos.

Colo Colo "tocó fondo" ante Audax Italiano este domingo luego que cundo perdía por 1-3 en el Estadio Bicentenario de La Florida, sus hinchas obligaran a la suspensión del encuentro tras lanzarle un proyectil al juez de línea Carlos Astroza.

El encuentro quedó detenido luego que Astroza recibiera en el minuto 56 el golpe de un objeto contundente en su muslo izquierdo, no pudiendo continuar en el partido y siendo retirado en camilla del terreno de juego.

El árbitro Enrique Osses decidió tras conversar con los demás jueces y los agentes de seguridad, la suspensión del compromiso y el desalojo de los hinchas del elenco "popular". Situación similar ocurrió en mayo de 2012, cuando se suspendió un encuentro entre ambos elencos después de una "bomba de ruido".

Antes de los incidentes, el dominio de los locales fue contundente y expresivo. La escuadra de colonia dominó el encuentro y sacó una ventaja de 3-1 con gran actuación de Sebastián Sáez, profundizando la crisis de Colo Colo.

En el primer tiempo los albos fueron un desastre. El equipo de Hugo González se mostró dubitativo desde el inicio, sobre todo en el sector defensivo, el cual no pudo controlar nunca los contragolpes de los de colonia.

La apertura de la cuenta para los "itálicos" ocurrió a los 10 minutos, cuando Gamadiel García tocó para Bryan Carrasco, quien sacó un notable centro desde la derecha. Ahí apareció Sebastián Sáez, quien aprovechó su "olfato goleador" y anotó con el arco a su merced.

El "cacique" sintió el golpe y los verdes siguieron presionando. A los 16', García lideró un veloz contragolpe que tuvo que ser interrumpido en el área por una falta de Christian Vilches. Penal para los locales y amonestación para el zaguero.

Los hinchas del cuadro "popular" manifestaron su enojo por el mal juego de sus jugadores y por la sanción cobrada por Enrique Osses, lanzando "proyectiles" a la cancha. Por ese motivo el duelo estuvo detenido algunos instantes.

Tras la reanudación, específicamente a los 17', llegó el segundo festejo de los de La Florida. Sáez fue el encargado de transformar la "pena máxima" en gol y lo hizo de la mejor forma. Remate potente al costado derecho de Lobos, el arquero adivinó, pero no logró contenerlo.

La victoria de los pupilos de Pablo Marini se transformó en goleada cuando un pelotazo realizado por Mauricio Arias encontró a Sáez. El goleador argentino le ganó las espaldas a la defensa alba, aguantó la salida de Lobos y definió con un remate fenomenal que entró por sobre Bruno Romo, quien aguardaba en la línea del arco.

Antes que finalizara la primera fracción los visitantes descontarían tras una falta en el área que cometió Cristián Oviedo sobre Gonzalo Fierro cuando se jugaba el primer minuto de descuento. El penal fue ejecutado por el experimentado volante, quien con un fuerte tiro batió al arquero Alejandro Sánchez.

La decisión final sobre la suspensión del encuentro quedará a cargo del Tribunal de Penalidades de la ANFP. Si se determina la victoria de Audax Italiano, los de La Florida sumarán su segunda victoria en el Campeonato Nacional 2013 y escalarían al 14° lugar de la tabla de posiciones con nueve unidades.

Mientras que Colo Colo bajaría al 11° posición del certamen con 11 puntos y sumarían su cuarta jornada  consecutiva sin obtener victorias.