El curioso incidente que opacó el récord mundial de maratón

Un espontaneo arruinó el momento de gloria de Wilson Kipsang cortando la cinta de la meta antes que el fondista.

Un curioso incidente se vivió este domingo en el Maratón de Berlín, luego que cuando el keniata Wilson Kipsang se aprestaba para llegar a la meta y alcanzar el récord mundial, un espontáneo se entrometió y cruzó la cinta del final.

El manifestante arruinó el momento de gloria de Kipsang, quien batió la marca mundial con un tiempo de 2h:03:23, interponiéndose en la carrera y cruzando la meta justo antes que el campeón concluyera su recorrido.

Según explicó Mark Milde, director de la carrera, el hombre de 35 años fue atrapado y entregado a la policía. Además, se supo que el detenido había irrumpido en un partido de la Bundesliga disputado en Hannover durante la semana pasada.

El hombre llevaba el dorsal F7527, correspondiente, según los organizadores del maratón, a una corredora del estado federado de Baja Sajonia.

Un portavoz de la policía berlinesa indicó que se está investigando lo sucedido y avanzó que se presentarán cargos contra el joven.