El ugandés Kiprotich se titula campeón mundial de maratón en Moscú

El atleta africano Kiprotich se consolidó como el mejor maratonista del planeta, título que se suma a su medalla de oro olímpica ganada en Londres 2012.

El ugandés Stephen Kiprotich ganó este sábado la  prueba de maratón del Mundial de atletismo de Moscú 2013, confirmándo su categoría de monarca absoluto de la distancia tras cruzar la meta con un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 51 segundos.

Kiprotich sobrepasó a los atletas que le seguían y pudo disfrutar de una vuelta apoteósica en el estadio, saludando a los espectadores antes de cruzar la línea de la meta, por delante del etíope Lelisa Desisa, que terminó la carrera con un crono de 2 horas, 10 minutos y 12 segundos.

Así, el compatriota de Desisa, Tadese Tola, obtuvo la medalla de bronce marcando un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 23 segundos.

Kiprotich, de 26 años el año pasado se había colgado el oro olímpico, y esta vez, finalizó primero dejando en alto el nombre de Uganda.