España derrota a Ecuador en amistoso marcado por el homenaje a "Chucho" Benítez

Los campeones del mundo se impusieron 2-0 en Guayaquil, en un duelo que se detuvo en el minuto 11 para tributar al futbolista que ocupaba dicho número.

La selección española ganó hoy por 2-0 en su visita a Ecuador en un amistoso en el que el equipo de Vicente del Bosque lució su fútbol de toque y no necesitó grandes esfuerzos para solucionar la cita.

El encuentro fue entretenido, especialmente en la primera mitad, en la que España realizó las mejores combinaciones y marcó un gran tanto, obra de Álvaro Negredo. Más prescindible fue la segunda mitad.

Álvaro Negredo abrió el marcador a los 25 minutos con un gran taconazo a pase de Santi Cazorla, quien completó su buen partido con el segundo gol a los 63 minutos.

Con todo, lo más emotivo se había producido a los 11 minutos, cuando el juego se paró en memoria de Christian "Chucho" Benítez, el delantero ecuatoriano fallecido recientemente. El atacante llevaba el dorsal "11" y por ahí vino el sentido homenaje de jugadores y seguidores.

La segunda mitad tuvo bastante menos ritmo que la primera y hubo una infinidad de cambios. Finalmente, ganaron los campeones del mundo.

BRASIL Y ALEMANIA SE INCLINAN
La derrota de Brasil (0-1 ante Suiza) y el empate de Alemania en Kaiserslautern (3-3 contra Paraguay) fueron los resultados más sorprendentes de la jornada de partidos amistosos internacionales disputada este miércoles.

En su regreso después de la Copa de las Confederaciones que ganó en junio, brasil perdió con Suiza en Basilea. El único  gol del encuentro fue un remate de cabeza de Dani Alves en su propio arco a los 48'.

Paraguay, por su parte, arrancó un empate en Alemania. En el debut de  Víctor Genes como seleccionador los sudamericanos se aprovehcaron de las  facilidades defensivas de los europeos.

Núñez (9), Pittoni (13) y Samudio (45+1) fueron los autores de los tantos  visitantes, mientras que Gündogan (18), Müller (31) y Bender (75) remontaron  hasta el 3-3 para los locales.

Entre los combinados europeos, Inglaterra ganó a Escocia  (3-2), Francia no pasó del empate en su visita a Bélgica (0-0) y Portugal y  Holanda también firmaron las tablas (1-1), con un tanto de Cristiano Ronaldo.