Federer sigue imparable en Miami

federer3

El suizo derrotó a Juan Martín del Potro en dos sets y alcanzó los octavos de final del torneo que se disputa en Estados Unidos.

Roger Federer (15º) suma y sigue en su regreso a las pistas. Este lunes venció al argentino Juan Martín del Potro (34º) por 6-3 y 6-4 en una hora y 22 minutos de juego, instalándose en los octavos de final del Masters 1000 de Miami.

En el primer set, el suizo logró romper el servicio de su rival en el octavo game y gracias a un 79% de los puntos ganados con su primer saque, consiguió hacerse del parcial por 6-3. Del Potro tuvo 4 oportunidades de quiebre pero no las pudo concretar de buena manera.

Del Potro no se mostró con la agresividad que acostumbra y eso fue gran parte por el juego de Federer, que cuando tomaba el control buscaba cerraba la mayoría de los puntos en la red. Y cuando el argentino sirvió, se encontraba rápidamente en defensa. Fue así como en el quinto juego, su rival consiguió el tan ansiado break que defendió con uñas y dientes. Con el marcador 5-4 y servicio para el 15 del mundo, Federer terminó con la tarea con una gran derecha paralela.

Ahora, en busca de los cuartos de final, Federer enfrentará al español Roberto Bautista Agut (18º), quien previamente había vencido al local Sam Querrey (27º) por parciales de 3-6 6-2 y 6-3 en 1 hora y 55 minutos de juego. Roger va en busca de su tercer título en el Masters de Miami.