Francia defendió su candidatura al título Sub 20 y venció a Ghana en semifinales

Tras dominar completamente el primer tiempo, los franceses sufrieron en la segunda parte, pero lograron superar por 2-1 a los "verdugos" de Chile.

El Mundial Sub 20 comenzó con Francia y España como favoritos para quedarse con el título. Los hispanos se quedaron sorpresivamente en el camino ante Uruguay, pero los franceses lograron cumplir con las expectativas con actuaciones contundentes, que ya los tienen en la final luego de derrotar a Ghana, el "verdugo" de Chile, por 2-1.

En el primer tiempo del duelo disputado en Bursa, sólo los primeros cinco minutos fueron parejos. Después, Francia tomó el control del partido y empezó a sumar opciones desperdiciadas. Por lo que ocurría en la cancha, no se esperaba una sorpresa de los africanos, que llegaron a la semifinal con tres jugadores suspendidos.

Además, a los 43', después de una muy buena pared, Thauvin eludió al arquero Antwi y anotó el merecido 1-0.

Pero tanto ante Portugal, en octavos, como frente a Chile en cuartos de final, Ghana demostró espíritu de lucha. Y recién iniciado el segundo tiempo, Assifuah anotó con espectacular remate el 1-1.

El gol despertó a los africanos, que inmediatamente después tuvieron un par de opciones para ponerse arriba en el marcador, como el tiro libre de Acheampong, que Areola mandó al tiro de esquina con un espectacular manotazo.

El empate golpeó a los franceses que sin reacción no llegaban al arco rival. Pero en el peor momento de los europeos, Thauvin anotó el 2-1, a los 74'.

Así, sin las luces de otras encuentros, Francia alcanzó la final, lo que defendió con diez jugadores por la expulsión de Umiti a los 80'. Otro partido en el que los galos se presentan como favoritos, ya sea ante Uruguay o Irak. Y hasta el momento no les ha pesado el cartel.