Gameiro marca el triplete más rápido en la historia del Atleti

gameirook

El delantero de los Colchoneros, además, batió otras marcas con el veloz triplete que le anotó a Sporting Gijón.

Sporting Gijón y Atlético de Madrid iban 1-1 en el marcador, hasta que Diego Simeone, DT de los capitalinos, decidió reemplazar a Fernando Torres en el minuto 61. Kevin Gameiro entró en su lugar y desató toda una ola de récords tras el triplete que anotó en tan solo 4 minutos y 45 segundos (80', 82', 84').

El primero de ellos, es ser el único jugador en toda la historia del Atleti en anotar tres goles como suplente. Otro, es haberse convertido en el cuarto jugador -desde que se juega La Liga- en anotar hattrick. Cuxart de Valencia (1990), Soldado en Getafe (2009) e Iborra del Sevilla (2016) fueron los anteriores.

Pero no solo esas fueron las marcas que quebró el ariete francés: desde 1939 nadie lograba un triplete tan rápido en la historia del Atlético de Madrid y es el más veloz que se ve en España desde que Bebeto, leyenda brasileña del Deportivo La Coruña, anotara la misma cantidad de goles -y en el mismo tiempo-, al Albacete en 1995.

Además, Gameiro superó por un segundo lo hecho por David Villa en San Mamés (2006). Aquella vez, el español anotó al Athletic de Bilbao a los 81'06'', 83'48'' y 85'52'' (4 minutos y 46 segundos en total).