Giro de Italia: Gaviria entra a toda velocidad en la historia del ciclismo colombiano

gaviria

Ganó la 12° etapa y se convirtió en el primer ciclista de ese país en conquistar tres jornadas de la misma edición de una de las tres pruebas grandes de la temporada. El holandés Tom Dumoulin sigue al frente en la general.

Fernando Gaviria ganó la etapa 12 del Giro de Italia y entró en la historia del ciclismo de su país, al ser el primer colombiano que se impone en tres jornadas de la misma edición de una prueba de este nivel. Las otra dos son el Tour de France y la Vuelta de España.

Gaviria (Quick Step) nuevamente se lució en el esprint en la etapa de hoy, tras la que el holandés Tom Dumoulin (Sunweb) mantuvo la maglia rosa de líder.

Gaviria, de 22 años, se mostró superior a todos en el remate de la carrera, que terminó con un tiempo de 5 horas 18 minutos y 55 segundos. La segunda plaza fue para el italiano Jakub Mareczko (Wilier) y la tercera, para el irlandés Sam Bennett (Bora).

En la general no hubo cambios y Dumoulin mantuvo las diferencias de 2'23'' sobre Nairo Quintana (Movistar) y 2'38'' respecto al holandés Bauke Mollema (Trek).

La decimotercera etapa del Giro llevará al pelotón de Reggio Emilia a Tortona, a través de 162 kilómetros.