Italia termina con la maldición y España se despide de la última corona

Los italianos vencieron 2-0 y avanzaron a cuartos. Los españoles, que en 2014 no pudieron defender el título Mundial, ahora se van de la Eurocopa, a la que llegaron como bicampeones.

Hace un par de años que la ciclo dorado de España comenzó un tropezón que hoy terminó por dejarla definitivamente en el suelo. Al Mundial 2014 llegó como monarca vigente y ya en el segundo partido de la fase de grupos selló su eliminación, tras perder por 2-0 ante Chile. A la Eurocopa de este año se presentó como bicampeón y hoy fue justamente eliminada en octavos de final por Italia, que se impuso por 2-0.

Italia fue dueña absoluta del primer tiempo. Así, tras un rebote que da De Gea en un tiro libre, Chiellini anotó el 1-0.

Pese a esta acción, De Gea fue fundamental para mantener a los españoles en el juego, salvando varios opciones de gol.

Avanzaba el segundo tiempo y con amor propio España presionaba por el empate. Le quitó el control del juego a Italia y sumaba méritos. Buffon se lució en dos jugadas seguidas, evitando los goles de Inieste (76') y Piqué (77').

Piqué, como en otras ocasiones, terminó jugando de 9 y a los 90' tuvo la más clara en plena área, pero Buffon reaccionó de manera extraordinaria.

En la siguiente jugada, Pellé anotó el 2-0 y sentenció el duelo, terminando con la maldición de 22 años sin triunfos a este nivel frente a los españoles. Y apuntando a Alemania en cuartos de final.

El equipo de Vicente del Bosque, en cambio, se despidió de la última corona que le quedaba.