La UC da el primer golpe ante Iquique, pero no con la fuerza que esperaba

Por la ida de la Sudamericana, los cruzados tenían controlado el duelo en San Carlos, pero sólo ganaron por 2-1.

Deportes Iquique anunciaba un planteamiento ofensivo en su visita a San Carlos de Apoquindo, en el duelo de ida por la Copa Sudamericana. Pero las intenciones del equipo de Fernando Vergara se quedaron en eso, ya que Universidad Católica controló el partido, pese a que sufrió en los minutos finales por no sentenciar antes la superioridad que se vio en la cancha. Así, el elenco de Mario Lepe se impuso por 2-1 y quedó con la primera opción para enfrentar a Vélez Sarsfield, en octavos de final.

Ya a los 12', el travesaño evitó el gol en un tiro libre de Felipe Gutiérrez. Dos minutos después, Cristián Limenza evitó el tanto de José Luis Villanueva.

Iquique pudo cambiar la historia a los 21', pero Bogado perdió en el mano a mano con Cristopher Toselli.

El dominio de Católica recibió premio a los 38', con el cabezazo de Milovan Mirosevic que abrió el marcador.

La lucha se terminó rápido en el segundo tiempo, con el gol de Enzo Andía, a los 51'. Después, los nortinos equilibraron el control de la pelota, pero sin inquietar a Toselli, mientras que la UC no pudo sentenciar la diferencia.

Por eso, el descuento de Ríos, a ocho minutos del final, generó algo de inquietud en los cruzados, pero nada más.

La esperanza de los iquiqueños, es que con Mario Lepe la UC ha logrado buenos resultados de visita esta temporada, Con eso en mente recibirán a los cruzados el 14 de septiembre.