Labruna consigue su primera victoria con Everton en el Apertura tras ganar a Iquique

El cuadro "ruletero" venció 1-0 a los del norte y volvió a las victorias tras cuatro fechas. El ex DT de Colo Colo solo había ganado en Copa Chile.

Everton consiguió su primera victoria de la mano de Omar Labruna en el Apertura, luego de derrotar por 1-0 a Iquique en el Lucio Fariña de Quillota por la Fecha 12.

Tal como se esperaba, ambos elencos salieron a buscar la victoria para recuperarse de las caídas en la fecha anterior (los "ruleteros" habían perdido con La Calera, mientras los del norte fueron derrotados por la "U"), mostrando gran despliegue.

Sin embargo, solo al final del primer tiempo el equipo de Omar Labruna, que debutó la semana pasada, logró la ventaja que sería definitiva a través de Emiliano Romero (45'), quien aprovechó una gran jugada de Angel Rojas para derrotar a Rodrigo Naranjo.

En el segundo tiempo, en tanto, Everton fue a buscar el tanto definitivo, pero terminó aguantando la victoria frente a un Iquique que también luchó por el empate que no llegaría.

Con este resultado, los dirigidos por Omar Labruna volvieron al triunfo tras cuatro fechas (su última victoria fue ante la "U" el 15 de septiembre), mientras que los de Jaime Vera comienzan a alejarse de los primeros lugares.

En el otro partido de la jornada, Palestino sumó su segunda caída -perdió en la fecha anterior con Unión Española- luego de perder 1-0 ante Antofagasta en La Cisterna. El único gol del partido fue anotado por Luis Valenzuela a los 89'.