Los errores que mataron la ilusión de un nuevo trofeo internacional de la "U"

El elenco de Jorge Sampaoli cayó en la definición a penales ante el Kashima y no pudo conseguir la Copa Suruga Bank.

En Universidad de Chile hubo una exhaustiva preparación para el duelo de hoy por la Copa Suruga Bank. Los azules querían volver a sumar un nuevo trofeo internacional y ante el Kashima Antlers tenían la oportunidad de conseguirlo. Pero nada de esto ocurrió. Los azules terminaron igualando 2-2 en los 90' y cayeron en la serie de penales por 7-6.

Pero, ¿Cuáles fueron las claves que no permitieron a los azules conseguir la Copa Suruga Bank?. Hubo errores claves para que los estudiantiles no ganaran un partido que dominaron casi por completo.

Falta de finiquito: Los refuerzos no responden a su cartel.

Sebastián Ubilla sigue sin convertir con la camiseta azul. El ariete tuvo opciones claras para desnivelar el marcador, pero le faltó precisión al momento de rematar. La jugada más clara la tuvo a los 52 minutos, cuando el ariete desaprovechó un rebote que dejó el portero ante un remate de José Rojas.

Otro que anduvo bajo fue Enzo Gutiérrez. El ariete no mostró personalidad y sus remates no lograron inquietar al portero local. Además, Luciano Civelli no entregó soluciones por la banda izquierda y se le ve perdido en el esquema de Sampaoli.

"Con el paso del tiempo los recién incorporados rendirán en la 'U'", lanzó Jorge Sampaoli en la conferencia de prensa posterior al partido.

Errores defensivos: Es un problema que Jorge Sampaoli sigue sin encontrar solución.

La zaga de la "U" se mostró muy frágil y durante el primer tiempo fue constantemente superada por el juego aéreo de los japoneses. Es más, a través de esta vía llegó el primero gol tras un certero cabezazo de Iwasama a los 18'.

En el segundo gol de los japoneses, sólo 10 minutos después de la primera anotación, la zaga defensiva no presionó a Renato, quien remató con absoluta libertad para poner el 2-0.

Francisco Castro y el penal errado

Fue la clave del partido y que terminó sentenciando a los azules en la Copa Suruga Bank. El delantero remató el séptimo tiro y su disparo fue con poca fuerza y al centro de la portería.

"Nosotros designamos a Castro en los penales. Fue penoso por él pero valoro lo mostrado por el equipo en una cancha dificil", señaló Jorge Sampaoli en relación al penal fallado.

El esquema Sampaoli

El casildense nunca cambiará su estilo de juego. Su filosofía de ir al ataque le han entregado múltiples satisfacciones, por lo que se hace difícil que varie su esquema en el campo de juego.

Pero hoy la "U" tuvo muchos inconvenientes al jugar todo el partido a la ofensiva. En el primer tiempo, los defensores se vieron constantemente superados por la velocidad de los delanteros locales y los goles del cuadro local nacieron de contragolpes letales que terminaron sentenciando la suerte de la "U" en la Copa Suruga Bank.