Magallanes vence a una irreconocible UC en la Copa Chile

Los carabeleros hicieron ver muy mal a los cruzados y ganaron por la mínima ante un rival que terminó pidiendo la hora.

Una victoria por la mínima, que mereció ser por más goles, fue la que consiguió Magallanes ante una irreconocible Universidad Católica por la Copa Chile.

El cuadro de Osvaldo Hurtado dominó buena parte del partido, llegó con mucha peligrosidad y terminaron desperdiciando varias ocasiones que podían haber terminado con un resultado histórico.

El primer tiempo fue muy pobre y a diferencia de lo que se esperaba, fue Magallanes el que tomó el comando de las acciones.

Eso sí, Católica tuvo la más clara en los pies de Gazale. Al delantero le quedó un balón en área chica y el portero no estaba bajo los tres postes, pero de forma increíble le pegó paralelo al arco y rechazó un defensa.

Tras ellos, Alaníz tuvo un par para los locales. Un remate de 25 metros que Cerda contuvo bien abajo y luego el mismo portero salvó ante el delantero cuando el argentino se filtró entre los defensas y logró rematar exigido.

En la vuelta del descanso la historia del partido cambió, ya que la UC salió a demostrar supremacía, mientras Magallanes se dedicó a esperar.

Sin embargo, las llegadas del equipo de Lasarte eran sólo aproximaciones y a los 66' Cornejo probó a Cerda con un buen tiro libre que el portero atajó de buena forma.

La sorpresa finalmente llegó a los 75', cuando luego de un córner David Allende ganó en el área y con un gran cabezazo puso el 1-0.

Se esperaba la respuesta del equipo de primera, pero al final sólo llegaron más llegadas de Magallanes.

Lo que pasó después fue un verdero despilfarro de los locales. Gálvez desvió por poco a los 86', Miranda cabeceó en área chica y la tiró por arriba un minuto después y tras ello Parraguez falló dos veces enfrentado en solitario a Cerda.

El pitazo final terminó siendo un alivio para la UC, que pudo terminar abajo por varios goles y que se conformó con perder por la mínima.

Con el triunfo Magallanes iguala en la primera posición del grupo 4 de la Copa Chile con Unión Española con 4 puntos y tercera quedó la UC con 3 unidades.