Manocchio es el ganador del Ironman de Pucón

El atleta brasileño se coronó con un tiempo de 4h1'59''.

Una nueva versión del tradicional Ironman de Pucón se llevó a cabo hoy y el brasileño Guilherme Manocchio resultó ganador tras imponerse en la totalidad de la prueba que contó con 1,9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de trote.

Manocchio registró un tiempo de 4 horas, 1 minuto y 59 segundos para coronarse como vencedor. Tras el llegaron el también brasileño Santiago Asenco y en tercer lugar el norteamericano Michael Lovato.

El tiempo final de Manocchio fue inferior a lo acontecido en la edición 2011, donde el triatleta italoargentino Daniel Fontana totalizó 3h52'59''.

El mejor representante nacional fue Felipe Aguayo, que resultó noveno en cruzar la meta.

La carrera estuvo marcada por la lamentable y trágica muerte del Iván Páez, argentino de 31 años, que falleció durante el transcurso de la prueba producto de un paro cardiorespiratorio.