Marcelo Díaz anota y Basilea se escapa como líder en Suiza

El volante chileno marcó en la victoria sobre Young Boys, lo que le permitió a su elenco alejarse como exclusivo puntero.

El volante chileno Marcelo Díaz fue vital en un nuevo triunfo de su equipo, Basilea, anotando un gol en el estrecho 3-2 sobre Young Boys por la fecha 20 de la liga suiza.

Su equipo tuvo una increíble capacidad de reacción ante el sublíder del torneo, dando vuelta un marcador adverso de 0-2 (Leonardo Bertone y Alexander Gerndt marcaron en el primer tiempo para la visita).

Los capitalinos comenzaron el repunte con el tanto de Marco Streller en el 44', mientras Marcelo Díaz -quien  ingresó en el inicio del segundo tiempo- anotó un verdadero golazo en el 81', dejando parcialmente 2-2 el marcador.

La victoria para el local llegó en el 89', en los pies de Fabian Frei, mediante lanzamiento penal, con lo que el equipo del seleccionado chileno se quedó con tres puntos vitales que los alejan aún más como líderes del certamen helvético.

De esta manera, Basilea ostenta 39 puntos y queda ahora a cinco puntos de Young Boys, su escolta.