Messi llega a su gol número 90 en triunfo del Barcelona sobre Atlético Madrid

El cuadro catalán venció por 4-1 al Atlético de Madrid, con lo que se alejó a 9 puntos en el liderato de la Liga. Alexis Sánchez estuvo desde el arranque del encuentro.

Gran expectación había para el duelo entre el Barcelona y el Atlético de Madrid. Los líderes de la Liga Española llegaban con toda su artillería para quedarse con los tres puntos.

El cuadro catalán contaba con un Messi que tenía 88 goles en todo este año antes del duelo, mientras el equipo de la capital hispana, llevaba al Camp Nou a su principal figura, el colombiano Falcao, quien antes del encuentro había anotado 16 goles en la presente temporada.

En los últimos cinco enfrentamientos, el equipo de Vilanova ganó cuatro, mientras que el último triunfo del equipo de Madrid lo obtuvo en febrero de 2010 por 2-1, gracias a los goles de Diego Forlán y Simao.

Pero el Atlético de Madrid no pudo contra el Barcelona, y cayó por 4-1 en el Camp Nou, con lo que el equipo donde milita Alexis Sánchez, quien jugó hasta los 75', se alejó aún más del resto de los equipos.

En el primer tiempo, la visita tuvo las más claras ocasiones de gol, por medio de Falcao, quien a los 31 minutos colocó el primero del encuentro. Sin embargo, la alegría del cuadro de Simeone duró muy poco, porque a los 35' Adriano marcó el empate para el dueño de casa. Además, Sergio Busquets amplió el marcador a los 45', marcando el segundo para los locales.

Para el complemento, los blaugranas continuaron con el dominio de la pelota, y a los 57' Lionel Messi decretó el tercero, luego de la asistencia de Sánchez. El argentino repitió a los 88' y con estos dos tantos llega a los 90 goles en todo este año. Es la sexta fecha donde la "Pulga" convierte un doblete.

Con este resultado, el Barcelona se mantiene como líder absoluto de la Liga Española con 46 puntos, mientras que el Atlético de Madrid conserva la segunda ubicación con 37 unidades.