Nibali gana la penúltima etapa del Giro de Italia y queda a un paso el título

En la vigésima etapa del circuito italiano, el ciclista local quedó cerca de la corona. El colombiano Rigoberto Urán se puso segundo en la general.

El italiano Vincenzo Nibali (Astana), ha dado que hablar po su gran atuación en el circuito. A un día de su más inminente coronación como nuevo campeón del Giro de Italia, se impuso este sábado en la penúltima etapa, mientras que el colombiano Rigoberto Urán alcanzó el segundo lugar de la general.

La nieve marcó el desarrollo de la última de la carrera en altas montañas de Brescia. Nibali, que confirmó una vez más su capacidad, sumó allí su segunda victoria de etapa, ante de la última meta.

A 2.304 metros de altitud bajo el clima invernal el italiano ganó la  etapa en solitario con un golpe de autoridad, después de haberlo intentado varias veces en los últimos tres kilómetros.

Superó así en 20 segundos al trío de corredores colombianos conformados por Fabio Duarte, Rigoberto Urán y Carlos Betancur, que hicieron que el ciclismo del país sudamericano volviera a ser protagonista en la 'Corsa  Rosa'.

En tanto, el australiano Cadel Evans, que llegó en la 14° ubicación, cedió su segundo puesto en la general a Urán, que llegaba a este Giro sucediendo al británico Bradley Wiggins en el Sky, siendo una de las grandes estrellas.