Nicolás Massú quedó eliminado en octavos de final en challenger de Binghamton

El tenista nacional cayó ante el australiano Greg Jones por parciales de 5-7, 6-2 y 6-3.

El tenista chileno Nicolás Massú (452º de la ATP) quedó eliminado este jueves en los octavos de final del challenger de Binghamton, Estados Unidos, tras caer en un extenso pleito ante el australiano Greg Jones (231º).

El otrora doble campeón olí­mpico (en esa condición fue invitado al torneo por la organización) partió bien al ganar la primera manga, pero cayó preso de su irregularidad, al ceder su saque en cuatro de 12 ocasiones, para terminar inclinándose ante su rival, quien se impuso por 5-7, 6-2 y 6-3 tras dos horas y 36 minutos de juego en la Cancha Central.

Jones jugará contra el cuarto sembrado, el esloveno Grega Zemlja (130º), quien batió al francés Vincent Millot (188º) por 6-4 y 6-4 a primera hora. El ganador de este pleito podrí­a ser rival de Paul Capdeville (116º), siempre y cuando el único chileno en competencia avance a semifinales.

Cabe recordar que el oriundo de Vitacura, actual segundo sembrado en la competencia, habí­a derrotado más temprano por 1-6, 6-1 y 6-4 al británico James Ward (144º) en el cemento neoyorkino y espera rival entre el australiano Carsten Ball (295º) y el búlgaro Dimitar Kutrovsky (542º).

Por último, se espera el partido de dobles de Capdeville (595º de la especialidad) y Massú (793º) en cuartos de final ante el binomio del filipino Treat Conrad Huey (70º) y el danés Frederik Nielsen (102º), segunda pareja sembrada, no antes de las 17:00 horas.