Nicolás Trecco salva a una Católica que suma dudas para la Sudamericana

El conjunto cruzado jugó más de una hora con un hombre menos y solo al final pudo vencer a un Audax Italiano que no aprovechó el jugador de más en cancha.

Con lo justo y al final. Universidad Católica venció 1-0 a Audax Italiano con gol en el último minuto de Nicolás Trecco, resultado que de todas formas no oculta las dudas del cuadro de Martín Lasarte de cara a la Copa Sudamericana.

Pese a que los primeros instantes prometían un partido entretenido, ya que ambos equipos tuvieron chances de gol, especialmente Audax, con el correr de los minutos el compromiso fue perdiendo intensidad.

De todas formas, en la mitad inicial siempre fue la visita el equipo que tuvo el protagonismo, sobre todo tras la expulsión de Matías Pérez a la media hora del encuentro.

Pese a esto, el segundo tiempo no varió mucho, con Universidad Católica tratando de atacar a través de contragolpes, frente a un Audax Italiano que metió al delantero Felipe Mora para lograr mayor poder ofensivo.

Eso sí, esta vez se encontraron con un Cristopher Toselli muy despierto ante cada intento audino. Además, el ataque se fue diluyendo con los minutos y no aprovecharon el hombre de más.

Por el lado de los "tanos", en tanto, Alejandro Sánchez fue la figura al desviar y atrapar varias ocasiones de los cruzados.

En los últimos diez minutos, Martín Lasarte intentó revivir la ofensiva de su equipo con Nicolás Trecco, quien no se estaba sintiendo cómodo en la cancha ante la presión de la defensa de Audax Italiano.

Pero al final, el goleador argentino sí tuvo un espacio, ya que en una jugada hilvanada por él mismo sacó un remate desde fuera del área, imposible de detener para Alejandro Sánchez, poniendo el 1-0 que sería definitivo.

De esta forma, Universidad Católica vuelve a las victorias tras cuatro partidos sin conocer de triunfos (empate ante Unión La Calera y derrotas ante Iquique, Magallanes y Unión Española, estos últimos por Copa Chile).

Sin embargo, Lasarte deberá mejorar el poder ofensivo de su equipo de cara al partido frente al Deportes Tolima el 18 de septiembre en Colombia.