Ñublense logró un empate ante el "Campanil" y escapó del descenso directo

Ñublense escapó esta tarde del descenso directo tras empatar 1-1 en calidad de visita ante Universidad de Concepción.

Los chillanejos sumaron 38 puntos en la tabla anual de posiciones y se tornaron inalcanzables en cantidad de victorias para los dos colistas, Iquique (35) y Palestino (34).

Abrió la cuenta para el "Campanil" el delantero Julio César Laffatigue en los 22'. El argentino se anticipó a los zagueros de Ñublense y cabeceó notablemente para poner el primero.

Después del descanso, Luis Alegría anotó el empate en los 49', tras ganarle en un cabezazo a Laffatigue.

Un minuto más tarde,  los chillanejos se quedaron con diez hombres debido a la expulsión de Joel Reyes.

Sin embargo, aguantaron el resultado y sumaron el punto necesario para escapar del descenso directo. Y con tres puntos más se salvarán incluso de la zona de promoción.

En la última fecha, Ñublense recibe a Unión Española, mientras que Universidad de Concepción viajará a Santiago para jugar ante Universidad Católica.