O'Higgins y Universidad de Concepción animan entretenida igualdad en Rancagua

Celestes y penquistas igualaron 2-2 en un encuentro donde el equipo de Sava desperdició una ventaja de dos goles.

Los equipos de O'Higgins y Universidad de Concepción llegaban a la tercera fecha con la intención de enmendar el rumbo tras sus respectivas caídas ante Universidad de Chile y Huachipato.

Sin embargo, ambos elencos no lograron sus pretensiones y firmaron un empate 2-2, en un entretenido partido disputado en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Y fueron los locales quienes lograron ponerse en ventaja, gracias a un gol del capitán, Braulio Leal, a los 15 minutos de juego. El equipo de Facundo Sava dominaba las acciones y logró aumentar las cifras en el minuto 44, por medio de Luis Pedro Figueroa.

Parecía que los celestes se encaminaban a una revitalizadora victoria tras la caída sufrida ante la "U". Sin embargo, Universidad de Concepción comenzó a nivelar las acciones en el complemento. Así, el descuento llegó al minuto del segundo tiempo, con un desafortunado autogol del propio Leal, el cual mandó el balón hacia su propio arco en su afán por despejar un centro cruzado.

El cuadro del campanil recurrió al contragolpe para inquietar a O'Higgins y finalmente logró la paridad a los 74', con un golazo de Diego Churín.

Con estos resultados, O'Higgins queda momentáneamente en la novena posición  con cuatro puntos, mientras que Universidad de Concepción se ubica 12° con dos unidades.

SAN MARCOS BAJA A UNION

En el duelo que cerró la jornada sabatina de la tercera fecha del Apertura, San Marcos de Arica logró su primera victoria en el campeonato y bajó a Unión Española.

Los dirigidos por Fernando Díaz impusieron sus términos en el norte del país y dieron cuenta de los "hispanos" por 2-1.

Gracias a los tantos de Emilio Rentería al minuto de juego y el uruguayo Leonardo Ramos (24')San Marcos de Arica se puso en ventaja. Los "Rojos" reaccionaron y a los 49' Fabián Saavedra logró el descuento.

Sin embargo, después los pupilos de José Luis Sierra no pudieron vulnerar la resistencia del portero Carrizo y cedieron el invicto en el norte del país.

San Marcos con el triunfo llegó a las cuatro unidades, mientras que Unión Española quedó con seis puntos.