Pizarro fue clave en el agónico triunfo de Roma sobre Juventus

El cuadro capitalino ganó en los descuentos gracias a una asistencia del chileno. Fue 2-1 en el estadio Olímpico de Turín.

David Pizarro fue titular y figura en la victoria 2-1 de Roma sobre Juventus. El elenco del chileno logró doblegar a la Vecchia signora cuando se jugaban los 93 minutos del partido, en el estadio Olímpico de Turín.

Pero el partido comenzó mal para los capitalinos. A los seis minutos, Alesandro del Piero abrió la cuenta para los locales tras recibir una habilitación de Juan. Así se fueron al descanso.

Roma tuvo que batallar para conseguir el empate, que llegó recién a los 68 minutos, cuando Grosso derribó a Taddei en el área y el árbitro cobró el penal que fue servido por Francesco Totti.

Tras el empate, Roma salió a buscar el partido y la opción más clara llegó a los 83 minutos: John Riise eludió a Buffon para irse solo en demanda del arco. Sin embargo, el portero le entró con un patadón y fue expulsado.

Con un hombre más, los rojos aprovecharon para ejercer el dominio hasta que David Pizarro robó un balón en el mediocampo, avanzó unos metros, levantó la cabeza y envió un centro que conectado de cabeza por Riise para decretar la victoria, a los 93.

Con este resultado, el equipo de Pizarro suma 38 puntos y se mete en el tercer lugar de la Serie A a dos del Milan, que mañana se enfrentará al Inter en el clásico milanés. Por su parte, Juventus es quinto con 33 unidades.