Real Madrid iguala ante Manchester City y clasifica en la Champions

El elenco de la capital española empató 1-1 ante los actuales campeones ingleses, y sellaron su paso a los octavos de final.

Un trabajado empate 1-1 fue lo que consiguió Real Madrid en su visita a Manchester City, resultado que le permitió al cuadro que dirige José Mourinho asegurar sus pasajes para la próxima ronda de la Liga de Campeones de Europa.

En la primera etapa, Real Madrid se lanzó con todo en busca del gol que lo pusiera en ventaja. De entrada, el conjunto de José Mourinho intentó con insistencia vulnerar la portería del elenco local.

En medio de esto, y recién a los 10 minutos, el francés Karim Benzema abrió la cuenta tras conectar un centro en plena área chica.

Con el correr de los minutos, el conjunto español siguió buscando la portería rival, aunque poco a poco Manchester City comenzó a recuperar el balón.

Eso sí, no tuvo la claridad suficiente para derrotar a Iker Casillas. En efecto, un remate de Sergio Agüero despejado por el golero y un tiro desviado de Maicon fueron las oportunidades más claras.

En la segunda parte, Manchester City salió con todo en busca de la paridad. Los de Roberto Mancini mostraron otra actitud. De hecho, a los 64', tuvieron una gran ocasión para lograr la igualdad, pero Casillas salvó milagrosamente cuando Agüero ya celebraba tras un remate a quemarropa.

El empate de los "ciudadanos" llegó de manera bastante polémica: un penal inexistente contra Agüero y el mismo "kun" transformó en gol el polémico cobro del juez. A esa altura, se disputaba el minuto 73'.

En la jugada del penal, fue expulsado Alvaro Arbeloa. Manchester City quedó con un hombre más, y ello lo aprovechó para llegar con más facilidad al arco madridista. Sin embargo, no pudieron plasmar aquello en el marcador.

En el otro duelo del grupo D, Borussia Dortmund derrotó a domicilio 4-a a Ajax de Holanda. De esta forma, los alemanes quedaron como punteros con 14 unidades, seguidos de Real Madrid con 9. Eliminados quedaron los tulipanes (4 unidades) y los británicos (4).