Sánchez se hace presente en victoria de Barcelona en Copa Cataluña

El delantero chileno jugó todo el segundo tiempo en el 1-1 ante Espanyol y luego anotó su penal en el 4-2 que le dio el título a los "culé".

El gran final de temporada para Alexis Sánchez se refleja incluso en los duelos amistosos, ya que el delantero chileno estuvo presente todo el segundo tiempo en la victoria de Barcelona ante Espanyol en la Copa Cataluña, en un partido que se decidió en la tanda de penales, donde anotó el nacional, tras igualar 1-1.

El duelo no fue favorable para los "culé" en un principio, ya que a los 20' Simao ponía el 1-0 para el equipo rival, poniendo la sorpresa en la Copa regional.

Barcelona, eso sí, comenzó jugando el partido con un equipo prácticamente suplente y solo en el complemento ingresaron varios jugadores estelares, entre ellos Alexis Sánchez.

Y el chileno no desaprovechó la chance, ya que apenas ocho minutos después de haber entrado a la cancha tenía una oportunidad para anotar que no consiguió ingresar al arco defendido por Casilla, portero del Espanyol.

La emoción se mantendría hasta el final, cuando Barcelona igualaba el marcador con un tanto de Cesc Fábregas en el minuto 90, lo que dio el paso a la definición a penales.

Ahí, el cuadro azulgrana fue más certero, luego de ganar la tanda de lanzamientos por 4-2, donde Sánchez estuvo presente anotando su disparo.

De esta forma, Alexis Sánchez consigue un nuevo galardón con el Barcelona y confirma el gran cierre de temporada que ya le hizo afirmar que se quedará en el elenco "culé", incluso con la llegada confirmada de Neymar.