Sebastian Vettel gana la pole position en el Gran Premio de EEUU

El actual campeón de la Fórmula 1 saldrá desde el primer lugar en la penúltima prueba del certamen.

El piloto alemán Sebastian Vettel, actual monarca de la Fórmula 1, conquistó la "pole position" en el Gran Premio de Estados Unidos, última prueba que se disputará en la actual temporada de la competencia.

Vettel, miembro del equipo Red Bull, logró por octava vez en el año la primera ubicación en la ronda clasificatoria tras cubrir en su mejor vuelta los 5.516 metros del Circuito de las Américas en un tiempo de un minuto, 36 segundos y 338 milésimas, 103 menos que su compañero, el australiano Mark Webber, que saldrá junto a él desde la primera fila.

El francés Romain Grosjean (Lotus), que fue tercero, y el alemán Nico Hülkenberg (Sauber), cuarto, saldrán tras ellos en la segunda fila.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó quinto la calificación, partirá junto con el español Fernando Alonso, quien giró en un minuto, 37 segundos y 376 milésimas -a un segundo y 38 milésimas de Vettel.