Serena Williams vence a Azarenka y conquista su quinto US Open

La número uno del mundo alcanzó su 16 Grand Slam luego de una ardua batalla en Nueva York.

La tenista estadounidense Serena Williams (número 1 del ranking WTA) se coronó campeona del US Open luego que derrotó en una ardua lucha a la bielorrusa Victoria Azarenka (2º) por 7-5, 6-7 (6) y 6-1.

En el primer set, la norteamericana mostró un juego más sólido que su rival y realizando poderosos golpes logró abrochar el parcial por 7-5 en 58 minutos de juego.

En la segunda manga, Azarenka no bajó los brazos y luchó hasta el final, batallando en el tie break y superando por 8-6 en una definición en donde ambas jugadoras brindaron un espectáculo que duró 70 minutos.

En tanto, en el último parcial la hermana de Venus Williams demostró su mejor juego y aprovechando su gran capacidad física arrasó con Azarenka por 6-1 en 36'.

Este fue el quinto US Open (antes había celebrado en 1999, 2002, 2008 y 2012) que conquista Williams en su carrera y el 16 Grand Slam que logra a sus 31 años.