Sudamericano de básquetbol femenino: Chile se despide con su primera victoria

Las chilenas vencieron por 68-53 a la selección uruguaya.

La selección femenina de básquetbol de Chile consiguió su primera victoria en el XXXV Campeonato Sudamericano al imponerse por 53-68 ante Uruguay, en la ciudad venezolana de Barquisimeto.

Las chilenas cerraron con un triunfo sus compromisos en el grupo A, luego de tres caídas consecutivas ante Colombia (38-79), Brasil (104-54) y Paraguay (69-83), mientras que las uruguayas sumaron su tercera derrota al hilo y les resta un partido de esta fase ante Colombia, este martes.

Chile lideró la pizarra desde el primer cuarto, que finalizó 14 a 22, y supo mantenerse arriba hasta el descanso, al que llegó con una ventaja de 10 puntos (27-37) en el encuentro disputado en el Domo Bolivariano.

La tercera fracción fue la más cerrada del duelo (9-10), pero se mantuvo la ventaja 36-47 a pesar del esfuerzo de las charrúas, el triunfo se concretó en los últimos diez minutos con marcador final de 53-68.

En Chile destacaron Tatiana Gómez con 19 puntos y 15 rebotes y Javiera Morales con seis asistencias.