Sufrido triunfo de Bélgica para iniciar su camino en Brasil

Con un 2-1 sobre Argelia, los "Diablos Rojos" no fueron capaces de demostrar la condición de equipo poderoso de Europa con que llegaron al Mundial.

Mucho le costó a Bélgica el debut. Ante Argelia, un rival que, en el papel, figuraba como ideal para estrenarse en la Copa del Mundo, los "Diabnlos Rojos" lograron un sufrido triunfo por 2-1 sobre los africanos, que dejó como resumen para los europeos sólo la suma de importantes tres puntos en su camino del grupo H.

Los belgas llegaban con cartel de selección revelación europea. Sin embargo, promediando el primer tiempo se encontraron en desventaja por un claro penal que, a los 25 minutos, Feghouli lanzó sobre la izquierda de Courtois. Sólida ejecución y, en un partido parejo, los africanos encontraban el desequilibrio gracias a un error defensivo belga.

Durante el primer tiempo, Bélgica no llegó hasta la portería rival. Sólo dos aislados tiros de distancia, para intentar superar la sólida línea posterior argelina algo asustaron al portero. Pero, en el segundo tiempo, un par de cambios modificaron la fisonomía del partido.

Finalmente, la presión belga, siempre carente de profundidad cuando tenía la posesión, dio resultados a los 70 y 80 minutos, primero con un golpe de cabeza de Fellaini, al conectar un preciso centro de De Bryunem supera a la marca y logra batir a M'Bolhim, y luego con un contragolpe letal convertido por Mertens, dieron vuelta un partido que, a ratos, pareció que se quedaba en sorpresa gracias al buen planteamiento de Argelia. El triunfo belga, incluso, parece demasiado premio para los rojos.