Un necesitado Colo Colo regresa a Arica después de 27 años

El elenco de Hugo González va por el triunfo ante San Marcos, conjunto que también necesita la victoria para escapar del descenso.

La última vez que Colo Colo enfrentó al entonces llamado Deportes Arica fue el 28 de septiembre de 1985, en el estadio Carlos Dittborn. Fue un empate 1-1, con goles del defensa Mauro Meléndez (penal, 61') y de Juan Gutiérrez (68'), actual director deportivo de Blanco y Negro.

Casi 28 años pasaron para que el "Cacique" vuelva a esa ciudad. "Vamos a Arica por los tres puntos, pero será complicado, más allá de que no pasan por su mejor momento", aseguró ayer el arquero Eduardo Lobos.

En tanto, la situación en el norte no ha sido mejor que la que viven los albos. El técnico de San Marcos, Luis Marcoleta presentó su renuncia, pero no fue aceptada, y la mala campaña ha generado problemas con el plantel. Se esperan cerca de 10 mil espectadores para esta noche en Arica.

Este partido usted puede seguirlo minuto a minuto en el relato de La Tercera, a partir de las 22.00 horas.