Uruguay solo iguala ante Paraguay y desperdicia una chance de avanzar en la tabla

El cuadro charrúa empató 1-1 ante los guaraníes, quienes siguen con vida en las clasificatorias, y por ahora están en zona de clasificación con Chile muy cerca.

Uruguay perdió una inmejorable chance para quedar con mejor puntaje en las Eliminatorias para Brasil 2014, luego de empatar 1-1 en el Centenario de la República Oriental.

El duelo comenzó de manera bastante friccionada, con mucho roce en el mediocampo donde se intentaban quedar con la pelota.

De hecho, en menos de quince minutos ya había dos jugadores con tarjeta amarilla (Cardozo y Oviedo), y recién a los 16' se vivió la primera jugada de peligro, un cabezazo de Alvaro Pereira que Diego Barreto sacó al tiro de esquina.

Antes de la media hora, además, Diego Forlán remataba sobre el arco de Diego Barreto, mostrando que los "charrúas" querían con todo quedarse con los tres puntos y meterse de lleno en la clasificación directa a Brasil 2014.

Sin embargo, y tras un remate mordido de Richard Ortiz que se fue desviado (37'), las oportunidades para los de Oscar Tabárez comenzaron a escasear, y fue Paraguay el que tuvo la pelota pero no logró llegar al arco de Muslera.

Al finalizar el primer tiempo, además, Diego Pérez y Diego Godín recibieron tarjeta amarilla con lo que ambos quedaron fuera del partido ante Chile del próximo martes 26 de marzo.

En el complemento, en tanto, el ingreso de Edinson Cavani  le dio más poder ofensivo a Uruguay, que se volcó con todo para quedarse con la victoria.

Pero entre la falta de precisión y la buena actuación de Diego Barreto y Fernando Muslera, el 0-0 se mantuvo hasta los últimos minutos.

Eso sí, faltaba la aparición de Luis Suárez. El delantero, que había tenido un correcto cometido durante el encuentro, logró lo que nadie antes había podido en el partido: rematar ante Barreto y derrotarle con un tiro cruzado para la apertura de la cuenta (82').

Pero Paraguay diría lo suyo, ya que apenas cinco minutos después Edgar Benítez aprovecharía un error de Diego Lugano para el 1-1 (85').

Con este resultado, Uruguay suma 13 puntos y se mete por ahora en zona de clasificación directa a Brasil 2014, mientras que Paraguay, con ocho unidades, se queda en el fondo de la tabla, pero con un punto que le mantiene en carrera de cara al Mundial.