Wanderers sorprende a Católica y le gana en casa

El cuadro de Ivo Basay derrotó por 3-2 al elenco cruzado, con lo que se convierte en el segundo partido consecutivo que pierde el cuadro de Martín Lasarte.

Universidad venía de perder por goleada ante Cobreloa en la última jornada del Torneo de Transición 2013, y quería olvidar la derrota con un triunfo en San Carlos de Apoquindo.

Por su parte, Santiago Wanderers en casa había empatado sin goles frente a Palestino en la fecha pasada del torneo nacional, por lo que necesitaba sumar de a tres para ir subiendo en la tabla.

Sin embargo, Católica nuevamente cayó tras perder por 3-2 ante los caturros, desperdiciando la oportunidad de quedar como líder del campeonato junto a Unión Española y O´Higgins.

En el primer tiempo, el cuadro de Ivo Basay dio la sorpresa en los primeros minutos del encuentro. A los 7' Nicolás López colocó el primero para la visita, y el segundo tanto para los caturros fue obra de Matías Donoso a los 10'.  Pero no era todo, ya que a los 18' Carlos Bueno anotó en su propio arco y decretó el tercero para Wanderers. El descuento para los locales, lo convirtió el mismo Bueno a los 40'.

Para el complemento, los cruzados atacaron y fueron en busca de los dos goles para el empate, pero sólo lograron concretar un tanto por medio de Fernando Meneneses quien de penal a los 84'decretó el segundo para los dueños de casa.

Con este resultado, Universidad Católica se encuentra cuarto en el torneo local con 13 unidades, mientras que Santiago Wanderers marcha décimo con 10 puntos.