Wigan de Beausejour sufre dramática derrota ante Arsenal en la FA Cup

El equipo del chileno ganaba hasta el minuto 82 pero terminó cayendo en la definición a penales ante los "gunners" en semifinales.

Estaban a sólo ocho minutos de alcanzar la final del torneo más antiguo de Inglaterra, pero finalmente, Wigan Athletic de Jean Beausejour terminó inclinándose ante Arsenal tras caer por 4-2 en la definición a penales disputada en Wembley.

El escenario desde los 12 pasos se vio forzado luego que ambos equipos igualaran 1-1 tras protagonizar un entretenido e intenso partido de 120 minutos.

Los primeros 45 minutos fueron de un trámite relativamente parejos, con Arsenal dominando las acciones en el inicio del partido, pero con el equipo de Beausejour reaccionando posteriormente, aunque con el portero Scott Carson como gran figura del encuentro tras impedir dos claras ocasiones de gol

Ya en el complemento, la primera gran incidencia del partido se produjo en el minuto 63, luego que Per Mertesacker cometiera un penal sobre Callum McManaman que posteriormente Jordi Gómez transformó en gol.

El equipo de Arsene Wenger se fue con todo en busca del empate, mientras Wigan apostaba por aguantar el resultado y sorprender en la contra.

Cuando parecía que el equipo del chileno abrochaba su paso a la final del certamen, el propio Mertesacker se reivindicó luego de lograr el ansiado empate en el minuto 82' con un certero cabezazo que terminó enviando el partido a tiempo extra.

La tónica se mantuvo en los períodos suplementarios donde los "gunners" presionaban buscando el gol del triunfo, mientras Wigan apostaba al contragolpe agrupando muchos hombres en defensa. En definitiva, las circunstancias obligaron a que el partido se definiera desde los 12 pasos, momento en el cual los jugadores de Arsenal mostraron su oficio.

Arteta, Kallstrom, Giroud y Cazorla convirtieron para los rojiblancos, en tanto que Jean Beausejour anotó el tercer penal para Wigan con una gran definición, pero no fue suficiente debido a que el portero Lukasz Fabianski contuvo los dos primeros lanzamientos de los blanquiazules, finalizando la serie con un marcador de 4-2 en favor de los hombres de Wenger.

De esta forma, el equipo londinense enfrentará en la gran final al ganador de la llave que mañana protagonizarán Hull City y Sheffield United.