Yerko Araya tiene un aceptable desempeño en Berlín

El atleta nacional terminó en el puesto 29° en los 20 kilómetros de marcha, en el Mundial de Atletismo.

Comenzó la participación de los chilenos en el Mundial de Atletismo de Berlín, y el encargado de inaugurar la presencia criolla en tierras germanas fue Yerko Araya, quien tuvo una aceptable actuación en los 20 kilómetros de marcha.

El chileno finalizó la prueba en el puesto 29°, después de remontar varios puestos durante la prueba, pues en un comienzo Araya marchaba en el lugar 36°

El atleta nacional marcó un tiempo de 1h24:49, seis minutos ocho segundo más que el vencedor de la competencia, el ruso Valery Borchin, quien además fue medalla de oro en los pasados Juegos Olímpicos de Beijing.

El resto de podio lo completaron el chino Hao  Wang se hizo y el mexicano Eder Sánchez.