El Pájaro Gutiérrez le da los primeros tres puntos a O’Higgins

Roberto Gutiérrez celebrando uno de sus goles.

El cuadro celeste ganó por 2 a 1 a Santiago Wanderers con doblete del delantero. Con este resultado O’Higgins sale del fondo de la tabla.

O'Higgins consiguió sumar sus primeros tres puntos en el campeonato nacional. El cuadro de Rancagua venció ajustadamente a Santiago Wanderers por 2 a 1, con un doblete del Pájaro Gutiérrez.

Antes de comenzar el pleito, el conjunto local realizó un minuto de silencio para conmemorar el séptimo aniversario del accidente donde fallecieron los 16 hinchas celestes. El primer tiempo se caracterizó por la intensidad de ambos elencos. Al principio, el local presionó más. Algo que le dio réditos al minuto 7', cuando una clara mano de Juan Soto fue cobrada inmediatamente por Christian González. El Pájaro, con la frialdad que lo caracteriza, tradujo la pena máxima en gol un minuto después, con derechazo cruzado batió al guardameta Viana, quien, si bien se tiró hacia el lado correcto, nada pudo hacer.

Pero Wanderers reaccionó rápido. Buscando el empate con ahínco, los caturros comenzaron a encerrar al local. Por medio del balón parado, los dirigidos por Miguel Ramírez encontraron rápidamente el empate. Al 15' una jugada que nació de un córner terminó con un cabezazo de Miño que Carlos Rotondi transformó en gol con una preciosa contorsión en el aire, haciendo estéril la volada de Augusto Batalla. De ahí en más, el partido se abrió. Ambos conjuntos trataron de aumentar el marcador por distintas vías, siendo el visitando el más incisivo. Sin embargo, ninguno lo consiguió, firmando tablas al término del primer tiempo.

El segundo tiempo partió bien para la visita, que al minuto avisó a través de los pies de Gustavo Lanaro. Luego de eso, el partido bajó un poco la intensidad. Ramírez quería el empate y dio entrada a Sebastián Ubilla en el 66' y a Enzo Gutiérrez en el 68'. Era el retorno del Conejo en vistiendo la elástica caturra. Al 71' O'Higgins pudo Albert Acevedo pudo aumentar el marcador para O'Higgins, pero su cabezazo se fue levemente alto por el arco de Viana. Seis minutos más tarde Ubilla casi sorprende a Batalla, con un tiro de tres cuartos de cancha que el meta celeste pudo sacar.

Al 80' vendría el gol del triunfo de O'Higgins, otra vez obra del Pájaro Gutiérrez, quien con un cabezazo en el área chica batió a Viana. Segundo personal y tercero en el campeonato. Tras el gol, Wanderers buscó el empate, con más vehemencia que fútbol, sin poder encontrarlo.

La última incidencia del partido vino de la mano del VAR, que expulsó a Enzo Gutiérrez por una fuerte entrada a Albert Acevedo en el minuto 97'.

Con esto, los celestes sumaron sus primeros tres puntos, escalando a la 13° posición. En tanto, los caturros descendieron al lugar 14°.

En la próxima fecha, los dirigidos por Patricio Graff deberán viajar a Santiago para enfrentar en La Cisterna a Palestino. En tanto, Wanderers recibirá a Universidad de Chile en Valparaíso.