RUY BARBOSA JR

Motos y autos. Velocidad, barro y adrenalina. Un título mundial, otro sudamericano y uno iberoamericano, entre otros, engrosan las vitrinas de los 11 pilotos nacionales que más destacaron en el planeta, en una temporada llena de gloria.

Ignacio Casale

Rally Dakar/campeón

Los desiertos de Argentina, Perú y Bolivia vieron a Ignacio Casale consagrarse por segunda vez como campeón del Rally Dakar en la categoría quads. Con títulos en 2014 y 2018, el piloto decidió que en 2019 competirá en UTV.

Ruy Barbosa

Mundial Juvenil de Enduro/campeón

Luego de seis fechas disputando el Mundial Juvenil de Enduro, que recorrió España, Estonia, Italia, Francia y Alemania, Ruy Barbosa Barceló se alzó como campeón del mundo, a bordo de su moto Husqvarna, a sus 19 años.

Isis Carreño

Iberoamericano de Velocidad /campeona

Isis Carreño, de 17 años, las hizo todas en el motociclismo: ganó el Campeonato Iberoamericano de Velocidad, fue subcampeona del Mundial femenino Italika y completó el podio en el GP3 de las Américas.

Maxi Scheib

Superstock/3º y Superbike/debut

Ganó una fecha y subió cinco veces al podio para terminar el Superstock 1000 europeo tercero, con Aprilia. MV Agusta le ofreció correr las últimas fechas del Mundial de Superbike, en Argentina y Qatar, el primer chileno en conseguirlo.

Emiliano Fuenzalida

Codasur/campeón

El cross country volvió a motivar a Emiliano Fuenzalida, quien se consagró campeón Sudamericano de Rally Codasur, luego de sus actuaciones en Paraguay (Desafío Guaraní), Chile (Atacama Rally) y Argentina (Ruta 40).

Martin Scheib

GP3 de las Américas/campeón

El logró que consiguió Martin Scheib fue en el circuito El Vilicum, en San Juan, Argentina, cuando se corrió el Gran Premio de las Américas como antesala del Mundial SBK. El menor de los Scheib ganó la segunda carrera y la general.

Benjamín Molina

GP3 de las Américas/segundo

Benjamín Molina tuvo un antes y después de correr el Gran Premio de Las Américas, en Argentina. El chileno ganó la primera carrera, terminó segundo en la general y pudo arribar, en 2019, al Mundial de SuperSport 300.

Alberto Heller

Rally de Australia/campeón

Ningún chileno había ganado una fecha del Rally Mundial antes que Alberto Heller (Ford), quien el 18 de noviembre lo logró en Australia, en la categoría WRC2. Fue una lluviosa jornada donde abandonaron dos de los cuatro inscritos.

Benjamín Hites

Ferrari Challenge/finalista

El promisorio automovilista Benjamín Hites tuvo un premio en noviembre, cuando clasificó a la final mundial de la Ferrari Challenge, en Monza, tras su buena temporada en Estados Unidos. Un choque le quitó la opción de ser campeón.

Emilio Fernández

WRC/1º en una especial

La nieve no fue problema para que Emilio Fernández se impusiera en una especial de la fecha del Mundial de Rally que se disputó en Suecia, en categoría juvenil. En la carrera sueca terminó séptimo, al igual que en la clasificación del año.