Chile va por el oro en el fútbol masculino en Cochabamba

Selección Chilena Cochabamba

La selección Sub 20 logró una agónica clasificación a la final vía lanzamientos penales ante su símil colombiano.

En la primera semifinal de fútbol en los Juegos Suramericanos de Cochabamba, Chile eliminó en penales a Colombia bajo una incesante lluvia.

Durante los 90 minutos igualaron 1-1. Al minuto 24, Sandoval anotó el 1-0 para Colombia. Pero en la segunda parte Chile mejoró su fútbol y logró el empate gracias al tanto de Gabriel Rojas a los 51.

El encuentro se desarrolló de forma pareja y, sobre el final del tiempo reglamentario, ambos equipos sintieron la merma física y bajaron la intensidad.

En la tanda de penales emergió la figura del arquero nacional Luis Ureta, quien atajó dos lanzamientos para decretar el paso a la final.

En la búsqueda de la medalla de oro, los nacionales jugarán ante Uruguay, que dieron vuelta el marcador ante Argentina. Los charrúas caían 1-2 al término de los primeros 45 minutos y demostraron buen fútbol para quedarse con el triunfo por 3-2.