Djokovic confirma su favoritismo y es finalista del Torneo de Maestros

Novak Djokovic mantiene su racha triunfal en Turín luego de vencer a Fritz en las ATP Finals. Foto: REUTERS/Guglielmo Mangiapane.

El ex número 1 del mundo derrotó al estadounidense Taylor Fritz y accedió al duelo definitorio del certamen que reúne a los ocho mejores jugadores de la temporada. Su rival saldrá del ganador entre el noruego Casper Ruud y el ruso Andrey Rublev.

Una nueva victoria consiguió este sábado el serbio Novak Djokovic (8°) tras imponerse a Taylor Fritz (9°) por parciales de 7-6(5) y 7-6(6) en 1 hora y 56 minutos de partido, en la primera semifinal de las ATP Finals que se disputan en Turín, Italia.

En el comienzo del set inicial ambos jugadores se mostraron sólidos a la hora de conservar sus respectivos saques; no obstante, dicha regularidad duró hasta el quinto game, instancia en que el tenista norteamericano cedió ante la presión de su oponente, quedando 2-3 en el marcador.

Sin embargo, en el juego siguiente el ganador de 90 títulos no pudo confirmar el quiebre por lo que el tanteador quedó igualado 3-3. De ahí en más, tanto Djokovic como Fritz mantuvieron sus servicios hasta llegar al tie break, momento en el que el oriundo de Belgrado sacó a relucir lo mejor de su repertorio para cerrar la manga con un 7-5 en el desempate luego de 57 minutos de ardua batalla.

El segundo set inició favorable para el nacido en San Diego, con una ruptura en el primer game. Tras ello, ambos tenistas mantuvieron sus saques hasta el 5-4 a favor del actual número 9 del ránking. Pero cuando el campeón vigente de Indian Wells tenía todo para cerrar el parcial, el serbio logró quebrar para equiparar las acciones y posteriormente forzar el desempate en nuevo tie break.

En dicha instancia nuevamente Djokovic fue más sólido y, luego de dos match points, logró sellar un nuevo triunfo con resultado de 8-6 tras 59 minutos de cotejo.

Taylor Fritz dio dura batalla pero no pudo con Novak Djokovic en semifinales de las ATP Finals. Foto: AP Photo/Antonio Calanni.

Con este victoria, el ex mejor jugador del planeta sumó su festejo número 45 en Finales de la ATP y accedió a su octava definición en este certamen. Asimismo, de imponerse en el último partido sobre Casper Ruud (4°) o Andrey Rublev (7°) -animadores de la otra semifinal- conseguirá su sexto título, igualando de paso al máximo ganador del torneo, el suizo Roger Federer.