Maripán convierte en goleada del Monaco por la Ligue 1

El seleccionado nacional anotó su primer gol de la temporada para sellar el triunfo de 2-5 sobre el Lorient.

Gol y victoria para Guillermo Maripán en Francia. Este miércoles, por la fecha 18 de la Ligue 1, el Monaco goleó por 2-5 al Lorient y el seleccionado chileno cerró el marcador.

El Memo arrancó el partido en la banca, pero ingresó para el segundo tiempo en reemplazo de Axel Disasi. En el minuto 89, cuando la victoria de los monegascos estaba consumada, el exjugador de Universidad Católica apareció tras un córner para anotar el quinto. Los otros goles fueron de Disasi (9′), Aleksandr Golovin (64′), Kevin Volland (68′) y Sofiane Diop (78′). Los tantos del Lorient fueron de Teremas Moffi (31′) y Andreaw Gravillan (67′).

En el caso de Maripán, no anotaba desde el 22 de febrero de 2020. En aquella ocasión, le convirtió al Dijon en el empate 1-1 por el torneo galo. Es su primera anotación en la temporada y el tercero desde que llegó a Francia.

Paulatinamente, el defensor ha tenido una mayor participación en su equipo. Al inicio de la campaña no era considerado por el croata Niko Kovac, no obstante en los últimos encuentros ha tenido mayor cantidad de minutos.

En otro partido del día, fue el debut de Mauricio Pochettino en la banca del PSG. Como visitante, empató 1-1 con Saint-Étienne. Los parisinos son escoltas del Lyon, el único puntero.