Roglic gana la contrarreloj y es de nuevo líder de la Vuelta

El corredor esloveno se impuso en la 13ª etapa de la competencia, que finaliza este domingo.

El campeón defensor Primoz Roglic ganó el martes la contrarreloj individual de la Vuelta a España para arrebatarle el liderato general al ecuatoriano Richard Carapaz.

El esloveno cronometró 46′39″ para completar la distancia de 33,7 kilómetros de la 13ª etapa. El corredor superó por un segundo al estadounidense William Barta.

Carapaz llegó séptimo, a 49″ del vencedor. El campeón del Giro de Italia de 2019 se rezagó a 39 segundos de Roglic en la general. El irlandés Hugh Carthy, cuarto el martes, figura tercero en la general, a 47″ de Roglic.

“Es una victoria bonita porque ha pasado mucho tiempo desde que gané una contrarreloj”, dijo Roglic. “Hasta me sorprendí de lo bien que me estaba sintiendo durante el recorrido”, agregó.

El miércoles, los corredores saldrán en un recorrido de 204 kilómetros por terreno montañoso en Galicia.