Ruy Barbosa abandona en Estados Unidos pero sigue entre los tres mejores del GNCC

Ruy Barbosa en la penúltima fecha del Campeonato Grand National Cross Country (GNCC). Foto: Prensa Ruy Barbosa.

Pese a no completar toda la carrera, el piloto chileno sumó puntos y está tercero en el ranking a una fecha del término del certamen internacional.

Problemas serios en el motor provocaron el abandono Ruy Barbosa (Phoenix Racing Honda) durante la duodécima y penúltima fecha del Campeonato Grand National Cross Country (GNCC) de Estados Unidos.

El nacional, que estaba peleando el bicampeonato del certamen, arrancó bien desde el inicio y se ubicó entre los siete mejores de la categoría XC2 para motos de 250cc. Sin embargo, en el tercer giro iniciaron los problemas cuando el motor comenzó a humear, cumpliendo con la carrera hasta la vuelta número cuatro.

El chileno debió abandonar en el quinto giro de seis. Finalmente, el piloto de Honda clasificó en el lugar 15° en su serie, lo que le otorgó seis puntos para el campeonato que finaliza en dos semanas más en Crowfordsville, Indiana. Ahí, seguirá luchando por quedar entre los mejores tres pilotos en el torneo internacional del GNCC.

El triunfo en el circuito de 12 millas (19.308 metros) fue para el australiano Lyndon Snodgrass (Kawasaki), con 2 horas 44 minutos 20 segundos 593 milésimas. Lo secundaron Jonathan Girroir (Gasgas) con 2:44′27″476 y Lian Draper (KTM) con 2:44′47″539. El otro chileno en competencia, Benjamín Herrera, fue décimo con un tiempo de 2:51′19″298. En tanto, decimoquinto quedó Ruy Barbosa con cuatro vueltas y 2:01′18″457.

Luego de estos resultados, Lyndon Snodgrass (261 puntos) quedó primero en el ranking, segundo se ubicó Ryder Lafferty (211), mientras que Ruy Barbosa (198) se posicionó tercero.