Bolt logra mejor tiempo de temporada y gana 100 metros en Zagreb

El jamaicano se impuso en su primera competencia luego de la descalificación del Mundial de Daegu.

Tras su descalificación por partida falsa  en el Mundial de Daegu, el jamaicano Usain Bolt retomó su autoridad en los 100m al ganar hoy en Zagreb con una marca de  9' 85.

Bolt no pudo quebrar sin embargo el mejor registro del año,  de 9' 78, anotado por su compatriota Asafa Powell en Lausana.

El atleta de San Cristóbal y Nieves Kim Collins fue segundo  con 10.01, y el trinitense Richard Thompson tercero en 10.03.

A su vez, el cubano Dayron Robles ganó con una marca de 13.00  los 110m con vallas, tras dura lucha con el estadounidense Jason  Richardson, segundo a cuatro centésimas.

Robles también había sido descalificado en Daegu, por  obstruir al chino Liu Xiang, tras ganar esa prueba con un tiempo  de 13.14.

Los kenianos Hillary Kipsang Yego (8:12.81), Elijah Chelimo  Kipterege (8:14.22), Haron Lagat (8:15.80) y Silas Kosgei Kitum  (8:16.67) ocuparon los cuatro primeros puestos en 3000 con  obstáculos.

En 1.500 ganó otro keniano, Nixon Kiplimo Chepseba, con  3:30.94, en tanto la estadounidense Carmelita Jeter, actual  campeona mundial de 100m, venció esa distancia con 11s.

Segunda fue la jamaicana Schillone Calvert (11.13),que luego  ganó los 200 con 22.55, y tercera la búlgara Ivet Lalova (11.33).