Chris Paul fue la figura en emocionante triunfo Los Angeles Clippers

El base marcó el tiro ganador ante los Grizzlies (93-91) cuando faltaba una décima de segundo. Así, la serie quedó 2-0.

El base Chris Paul surgió una vez más como la gran figura de Los Angeles Clippers y gracias a su aporte consiguieron ponerse 2-0 en la primera ronda de los playoffs de la fase final de la Conferencia Oeste, que disputan ante los Grizzlies de Memphis.

Mientras que el pívot Joakim Noah fue el factor ganador de los Bulls de Chicago que vencieron a domicilio a los Nets de Brooklyn y empataron a 1-1 la eliminatoria de la ronda inicial de la Confederación Este para convertirse en el primer equipo que logra ganar fuera de su campo en lo que va de los playoffs.

Paul lo hizo todo bien, especialmente en los últimos cuatro minutos del partido, en los que anotó ocho puntos, incluida la canasta decisiva cuando faltaba una décima de segundo del tiempo reglamentario y que dejó a los Clippers con la victoria por 93-91 ante los Grizzlies.

Ambos equipos permanecieron en el campo mientras los árbitros revisaron los vídeos de la jugada y canasta de Paul para confirmar que había sido buena.

Los Grizzlies tuvieron una décima de segundo para sacar el balón pero no pudieron hacer un último tiro en busca del empate que forzase la prórroga.

Paul, que aportó 24 puntos, nueve asistencias y cuatro rebotes, estuvo magistral en la última acción del partido que evitó que se fuese a la prórroga.

No hubo el mismo suspenso en el duelo entre los Nets y los Bulls porque el equipo de Chicago mostró su mejor defensa y junto a un ataque balanceado les permitió ganar a domicilio (82-90) a los Nets, con lo que la llave quedó 1-1.

El alero sudanés Luol Deng encabezó la lista de tres jugadores que tuvieron un doble-doble cada uno al aportar 15 puntos, 10 rebotes, incluidos ocho defensivos, repartió cuatro asistencias, puso dos tapones y recuperó un balón.

El ala-pívot Carlos Boozer también logró cifras dobles al conseguir 13 puntos, 12 rebotes y repartió dos asistencias, mientras que Noah, que esta vez si pudo jugar 25 minutos hizo sentir su presencia al encestar 11 puntos, capturar 10 balones bajo los aros, puso dos tapones y dio tres pases de anotación.

Noah, a pesar que sigue con las molestias en el pie derecho, fue decisivo en el cuarto periodo al conseguir tres canastas que no permitieron la remontada de los Nets.