Equitación: Uri Rosenzwig prepara su regreso a las competencias

El destacado competidor chileno retornará a la competencia el 25 de septiembre en Vilamoura, Portugal.

Tras haber logrado sus primeros 20 puntos en el Ranking Mundial de Jinetes, el chileno Uri Rosenzweig confirmó que volverá a la competencia el próximo 25 de septiembre en el Vilamoura Champions Tour 2014 que se efectuará en Portugal.

El jinete nacional viene de conseguir su primer doble 0 en un Gran Premio de Europa (el Torneo de Vimeiro), lo más selecto de la equitación mundial. Además, en esa misma competencia logró el primer puesto en la Prueba Intermedia de Velocidad. Resultados que reafirman el objetivo de Rosenzweig de destacar en la alta competencia a nivel internacional.

Sobre los ejemplares que lo acompañarán en estos torneos, Rosenzweig sostuvo que "Elton es un caballo de velocidad, su especialidad es afrontar pistas de hasta de 1,40 y terminar lo más rápido posible sin derribos. Mientras Qrack de la Love es mucho coraje y fuerza, este ejemplar lo uso para grandes premios y pruebas con mucha altura o exigencia técnica. Es el caballo que me llevará a los Panamericanos en Canadá 2015".

Los logros de Uri se suman a los de otros equitadores chilenos como Rodrigo Carrasco, quien ganó la prueba a 1,35 de altura en Francia y Samuel Parot, quien festejó en el trofeo Príncipe de Asturias en Gijón, España.

Estos chilenos radicados en Europa buscan posicionar nuevamente nuestra equitación en lo más alto de la competencia mundial.