Loeb logra el mejor tiempo en la clasificación y saldrá décimo en Finlandia

El piloto francés de Citröen DS3 terminó por delante de los finlandeses Jari-Matti Latvala (Ford Fiesta) y de su compañero Mikko Hirvonen.

El francés Sebastien Loeb (Citröen DS3) logró el mejor tiempo de la prueba especial de clasificación del Rally de Finlandia disputada en Lahti (norte de Helsinki) y ha optado por tomar la salida en la primera jornada desde el puesto décimo.

Loeb, vencedor del Rally el año pasado y líder del Campeonato del Mundo, terminó por delante de los finlandeses Jari-Matti Latvala (Ford Fiesta) y Mikko Hirvonen (Citröen DS3), que eligieron salir desde la undécima y la duodécima posición respectivamente.

El noruego Petter Solberg (Ford Fiesta), campeón del mundo en 2003, logró el cuarto mejor tiempo, en un recorrido de 4,62 kilómetros en tierra, a más de un segundo de Loeb.

La primera jornada de la competición, con una distancia de 30,08 kilómetros divididos en tres pruebas especiales, tiene una superespecial de dos kilómetros que se disputará en un hipódromo.