Con triplete de Haaland en 14 minutos: Manchester City golea a Wolverhampton y se mantiene a la caza de Arsenal

Erling Haaland anotó los tres goles del Manchester City en la goleada sobre Wolverhampton. Foto: AP Photo/Dave Thompson.

Los ciudadanos necesitaron de quince minutos para imponerse a su rival en casa, resultado que lo deja momentáneamente a dos puntos del líder.

Un claro triunfo obtuvo este domingo Manchester City luego de vencer a Wolverhampton por tres goles a cero en el Etihad Stadium, partido correspondiente a la fecha 21 de la Premier League de Inglaterra.

El cotejo comenzó con un elenco local imponiendo sus términos desde el inicio, controlando la posesión del balón y aproximándose con frecuencia al arco defendido por el portero José Sá.

Pese a ello, los pupilos de Pep Guardiola tuvieron que esperar para anotar la apertura de la cuenta. Recién en el minuto 40 Erling Haaland logró marcar luego de conectar de cabeza un centro de Kevin De Bruyne, decretando de esta manera el 1-0 en el cotejo, resultado con el que ambos cuadros se fueron al descanso.

En el complemento, Julen Lopetegui -entrenador del forastero- determinó el ingreso de varios cambios con el propósito de darle un giro al rumbo del juego; no obstante, a poco de reanudar el partido nuevamente el delantero noruego se hizo presente en el tanteador (50′), esta vez desde los doce pasos, para estirar la ventaja a dos en el Estadio Etihad.

Y cuando los citizens aún festejaban el segundo gol, otra vez Haaland (54′) apareció para poner el tercero tras aprovechar un error del guardameta visitante, decretando de esta manera el que a la postre sería el definitivo 3 a 0.

Siete minutos más tarde (61′), el entrenador anfitrión decidió darle descanso a un goleador noruego que ya lleva 25 goles en el torneo y sigue rompiendo récords: con este hat-trick, el cuarto en 19 encuentros de Premier League, dejó atrás la marca del neerlandés Ruud van Nistelrooy, quien también anotó cuatro pero en 65 cotejos.

De ahí en más, los locales bajaron el pie del acelerador y dominaron sin incovenientes el trámite del partido ante un Wolverhampton incapaz de generar peligro en el área de los celestes.

Con este resultado, Manchester City se mantiene en la segunda ubicación de la tabla de posiciones con 45 puntos, a dos unidades del líder Arsenal -que tiene dos juegos menos que los ciudadanos- y que más tarde enfrentará en casa al cuarto de la clasificación, Manchester United.

En la próxima fecha, los dirigidos por Guardiola deberán visitar a Tottenham (5°), encuentro programado para el domingo 5 de febrero.

Guardiola: “Sus números son increíbles”

Las cifras de Haaland llaman la atención del mundo futbolístico. El delantero noruego, de solo 22 años de edad, lleva 25 goles en solo 19 partidos en su primera temporada en la Premier League, aventajando por diez tantos a Harry Kane del Tottenham, quien con un partido más lleva 15 dianas.

El ex Borussia Dortmund anotó su cuarto triplete este domingo frente a Wolverhampton, los que se suman a los conseguidos ante Crystal Palace, Nottingham Forest y Manchester United, alcanzando el récord de Ruud van Nistelrooy, quien demoró 65 encuentros en alcanzar dicha marca.

Asimismo ya superó a un histórico como Cristiano Ronaldo, quien anotó tres hat-tricks durante su paso por Inglaterra. Además, con sus 25 anotaciones ya superó a doce Botas de Oro de la liga inglesa, incluidas las últimas cuatro, e igualó a otras cuatro más con 18 partidos por disputar. Además, desde que llegó a los citizens, ha marcado 31 tantos en 26 partidos en todo tipo de competencias.

En ese sentido su técnico en el City, Pep Guardiola, señaló que “Haaland vive las 24 horas para su trabajo, para su pasión y ama el fútbol. No se estresa mucho. Es estable y tiene jugadores fantásticos que le ponen los balones. Sus números son increíbles”.