Pablo Solari anda en racha: anota su cuarto gol por River Plate en empate con Tigre

Pablo Solari. FOTO: @RiverPlate

El Pibe convierte por segundo partido consecutivo para los Millonarios, en la igualdad 1-1 de este sábado, por la fecha 16 de la Liga Profesional argentina.

Pablo Solari lleva poco más de un mes en River Plate y ya se ganó un puesto en la consideración de Marcelo Gallardo. Pero más allá de su regularidad, en Argentina está explotando su faceta goleadora. Este sábado volvió a convertir para los Millonarios, en el empate 1-1 ante Tigre, por la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol al otro lado de la cordillera.

En su paso por Colo Colo, la labor del Pibe se concentró en la posición de puntero derecho. Pero en River ha explotado otras ubicaciones. Lo hicieron jugar por la izquierda y esta noche fue la dupla del colombiano Miguel Borja en la ofensiva, saliendo de la banda. En los 37 minutos, llegó la apertura de la cuenta en Victoria. Enzo Pérez recupera un balón, lo cede a Nicolás De la Cruz y el uruguayo asiste a Solari, quien define picándosela al golero Manuel Roffo.

Es la cuarta anotación del atacante con la camiseta ‘banda sangre’, su segundo consecutivo. El pasado 13 de agosto le hizo dos a Newell’s, en el Monumental de Núñez, sus primeros goles en el club. En la fecha pasada también se hizo presente en el arco rival, en el triunfo sobre Central Córdoba.

El gol de Pablo César Solari no fue suficiente. En el segundo tiempo, el Tigre de Diego Martínez encontró la igualdad. En los 66′, el árbitro recurre al VAR por un posible penal ante un brazo de Mammana. Efectivamente sanciona la pena máxima a favor del local. En los 69′, el ariete Mateo Retegui ejecuta y bate a Franco Armani para el 1-1, que sería definitivo.

El exfutbolista del Cacique salió reemplazado en los 85 minutos, por Matías Suárez. El que sigue ausente en River es el chileno Paulo Díaz, que todavía no está disponible para Gallardo producto de una lesión.

Con el empate de esta noche, River se ubica en el sexto lugar de la tabla de posiciones, con 26 puntos. Registra siete victorias, cinco empates y cuatro derrotas en 16 partidos. Está a seis unidades del líder, el sorprendente Atlético Tucumán, que mañana visita a Boca Juniors, en La Bombonera.

En otro partido del día, Gabriel Arias y Eugenio Mena fueron titulares en el empate de Racing 1-1 con Talleres, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. Carlos Alcaráz abrió la cuenta para la Academia, en los 37′. El colombiano Diego Valoyes empató en los 51′ para la T, que contó en la zaga con el argentino-chileno Matías Catalán.